Взаимодействие металлического расплава с силикатным

Встречались также пригарные корки, которые легко отделялись в одних участках поверхности отливки и плохо отделялись или совершенно не отделялись в других участках. Установлено, что в тех участках, где пригарная корка легко отделялась, между отливкой и ферритом, проникшим в поры формы, образовалась тонкая прослойка вюстита. Хрупкие деформации вюстита, возникшие вследствие усадки отливки и самого вюстита при охлаждении, обусловили легкое отделение пригарной корки. В тех участках, где вюстит между пригарной коркой, содержащей феррит, и отливкой не образовался, корка не отделялась от отливки. При усадке отливки феррит пригарной корки, связанный с отливкой, испытывал пластические деформации, связь пригарной корки с отливкой не нарушалась.

На основе изучения фазового состава и микроструктуры пригарных корок на стальных отливках, полученных при литье в формы с жидким стеклом, и сопоставления этих данных с исследованиями фазовых превращений в силикатах натрия можно судить о механизме образования пригара. Пригар при этом возникает обычно вследствие деформации противопригарного слоя краски. Нарушение сплошности слоя противопригарной краски приводит к непосредственному соприкосновению металлического расплава со связующей массой формы. Расплавление силикатов натрия, составляющих связующую массу, обусловливает интенсивное химическое взаимодействие двух жидких фаз — металлического и силикатного расплавов.

Кроме того, повышенная текучесть силикатного расплава при температурах заливки стали приводит к неравномерному распределению связующей массы силикатного расплава и локальным деформациям формы. В связи со стеканием силикатного расплава в отдельные участки в форме открываются капиллярные каналы, достаточные для проникновения металла внутрь формы. Взаимодействие металлического расплава с силикатным приводит к образованию железистого силикатного расплава, что улучшает смачиваемость кварцевых зерен стальным расплавом и, кроме того, повышает текучесть последнего. В процессе проникновения высокотекучего металлического расплава внутрь формы образуется сплошная сетка феррита, в которую включены отдельные блоки формовочной смеси, состоящие из агрегатов кварцевых зерен, сцементированных Ре-силикатным стеклом, силикатами и окислами железа.

Комментарии запрещены.