Теплые полы – домашний комфорт

В загородном доме или на первом этаже многоэтажного дома требуется обязательный подогрев пола, особенно если в семье есть маленькие дети. В многоквартирных строениях при необходимости смонтировать теплый пол который можно приобрести в компании Прогрес вэй  обычно пользуются небольшими системами электроподогрева, проложенными под ламинатом или кафельной плиткой. В этой статье подробно рассматриваются некоторые особенности монтажа этого элемента отопительной системы в частном доме.

Преимущества прокладки отопления в полу неоспоримы, несмотря на большую, по сравнению с традиционным настенным, трудоемкость процесса и финансовые затраты. Очень важно, что при таком способе монтажа экономится площадь и расширяются возможности спланировать красивый интерьер. Энергоэффективность при этом увеличивается на 30%, площадь помещения прогревается равномерно, тепло распределяется самым оптимальным для человека образом. А для детей нет опасности заболеть, играя на холодном полу.При стационарном газовом или электрическом отоплении изготовление теплых полов осуществляется металлопластиковыми пятислойными трубами, которые легко монтируются при помощи обжимных (двумя гаечными ключами) или пресс- фитингов (специальным пресс-инструментом).

При выборе труб надо отдавать предпочтение изделиям известных производителей, так как в этом случае можно надеяться, что дом внезапно не затопит в самый неподходящий момент. Срок службы металлопластика – 15-20 лет, у качественных труб малый коэффициент расширения, устойчивость к образованию внутренних солевых отложений, большой температурный диапазон.Если в доме используется отопление с естественной циркуляцией горячей воды по системе отопления, то при установке теплых полов к отопительной системе необходимо подсоединить центробежный насос, так как многочисленные изгибы труб теплого пола все же требуют принудительного движения теплоносителя для более эффективного обогрева.

Комментарии запрещены.