Выбираем бойлер

Покупка водонагреватели каталог для дома становится все более насущной проблемой. В большинстве случаев выбирать приходиться между бойлером из нержавеющей стали и эмалированным. Рассмотрим подробнее и те, и другие.

Преимуществами бойлера косвенного нагрева являются, разумеется, антикоррозийные показатели, вытекающие из свойств материала колбы, и отсутствие необходимости тратиться на покупку анодов. Однако и недостатки тоже, как говорится налицо: наличие сварного шва.

В местах, подвергшихся сварке, сталь теряет антикоррозийные свойства. Современные технологии сварки позволяют влиять на стать менее разрушительным образом.

Однако и лазерная, и аргонодуговая сварка не слишком продлевают срок службы водонагревателя из нержавеющей стали. Присутствие в воде примесей и солей также влияет на долговечность стали.

Эмалированные бойлеры также не идеальны. Во время эксплуатации на них появляются микротрещины. Для восстановления покрытия применяется магниевый анод или инертный анод, которые необходимо периодически проверять и менять.Однако есть и существенные плюсы.

Так как эмаль – химически нейтральна, то не вступает ни в какие реакции и не вызывает аллергических проявлений на кожных покровах. При нагревании в эмалированном бойлере вода не теряет природных свойств: вкуса и запаха. В то время, как вода в нагревателе из нержавеющей стали приобретает характерный металлический привкус. Широко известно, например, что в пищевой промышленности обязательно используется эмалированная посуда.

Комментарии запрещены.