Стоимость стандартного и цилиндрического гидравлических баков

Еще одна выгода от использования цилиндрического гидравлического бака состоит в более эффективном использовании материала для изготовления конструкции, чем в обычных баках, особенно при их больших объемах.

Когда высота гидравлического бака превышает один метр, возникает необходимость учитывать давления столба жидкости и позаботиться о предотвращении деформации плоскостей бака под возникающей нагрузкой. Для этого часто применяются либо толстые листы стали, либо листы с рифленой поверхностью, что приводит к удорожанию конструкции, так же стоит отметить, что рифленая поверхность хорошо собирает загрязнения и сложнее отмывается.
В цилиндрическом гидравлическом баке гидростатическое давление распределяется равномерно по цилиндрической поверхности и конструкция бака не требует использования толстолистовой стали. В данном случае основное требование состоит в том, что конструкция должна быть достаточно прочной и жесткой для обеспечения транспортировки пустого бака.
Если сравнивать два гидравлических одинаковых объемов, кубический бак, имеющий длину грани 2 м будет иметь объем 8 м3, цилиндрический гидравлический бак такой же высоты будет иметь диаметр около 2,25 м. Стенки кубического гидравлического бака должны иметь толщину минимум 15 мм для того, чтобы обеспечить достаточную прочность и противостоять гидростатическому давлению масла. В цилиндрическом гидравлическом баке толщина стенок может быть всего 0,25 мм. Площадь поверхности кубического бака составит 24 м2, в то время как площадь поверхности цилиндрического 22,4 м2, то есть помимо того, что для цилиндрического гидравлического бака можно использовать более тонкую сталь, необходимое ее количество так же меньше, чем нужно для изготовления кубического.
Исход из сказанного выше видно, что цилиндрические гидравлические баки не только способствуют лучшему очищению гидравлической жидкости, но так же обладают меньшей стоимостью и весом благодаря особенностям конструкции.

Комментарии запрещены.