Обычные гидравлические баки и их недостатки

Гидравлический бак это основная часть любой гидравлической системы, который оказывает значительно влияние на ее работу. Основные функции гидравлического бака это :
Компенсация изменения уровня жидкости в процессе работы системы

Уменьшение турбулентности потока жидкости для того, чтобы воздух мог подняться на поверхность, а загрязнения могли осесть на дно бака
Рассеивание тепла гидравлической жидкости для стабилизации ее температуры
Монтажная поверхность для гидравлических компонент системы
Обычная конфигурация бака, отвечающая этим требованиям, представляет из себя прямоугольный контейнер с плоскими поверхностями, внутри расположены один или два экрана для замедления потока жидкости. Прямоугольный гидравлический бак по большей части удовлетворяет требованиям для поддержания чистоты масла, при условии, что загрязнения, осевшие на дно, регулярно удаляются. Однако многие компоненты внутри гидравлического бака и его углы трудно очистить хорошо. Поэтому часто обслуживающий персонал склонен игнорировать работы по очистке и проводит ее в случае крайней необходимости, что приводит к образованию толстого слоя отложений на дне бака.
Понимая насколько сильно от чистоты гидравлической жидкости зависит работа всей системы и как часто регулярной очисткой гидравлического бака пренебрегают, возможно, роль гидравлического бака стоит пересмотреть. Например, давая загрязнениям оседать на дно бака, мы позволяем им быть в постоянном контакте с гидравлическим маслом, что влияет на его химический состав. Кроме того, поверхность этого слоя загрязнений очень нестабильна, поэтому поступающая по сливному каналу жидкость может поднимать облака загрязнений в баке и разгонять их по всему объему, в мобильных гидравлических системах даже тщательное регулирование линии слива не поможет избежать подобных проблем.

Комментарии запрещены.