Хромированные штоки для гидравлического цилиндра

Гидравлический цилиндр выступает одним из важнейших механизмов в землеройной, подъемной, сельскохозяйственной, транспортной, горнодобывающей и другой технике. Он всегда подвержен сильным нагрузкам и сложным условиям труда. От нормальной работы данного механизма зависит производительность и результативность машин. Именно поэтому стоит уделять особое внимание гидроцилиндру: его техническому обслуживанию, качественному ремонту и своевременной замене изношенных частей.

Шток гидравлического цилиндра – это самая нагруженная деталь агрегата. К ее прочности предъявляют самые строгие требования. И современные технологии обеспечивают все условия для эффективной защиты этого устройства от преждевременного износа и попадания ненужных элементов (воды и грязи).

Преимущества хромированных штоков

Хромирование штока гидроцилиндра выполняется с определенными целями:

Увеличение стойкости к изнашиванию изделия;
Приобретение антикоррозийных свойств;
Повышение твердости агрегата (благодаря физическим свойствам хрома);
Снижение коэффициента трения;
Устойчивость к химическому и термическому воздействию среды и др.

Специальному способу нанесения хромового покрытия (технология «непрерывного хромирования»);
Нанесению в «нескольких слоев», что обеспечивает идеально ровное покрытие без дефектов;
Тщательной проверке на соответствие. На данном этапе проверяют концентрированность, характеристики, размер и толщину слоя покрытия штока;
Индивидуальной упаковке, которая создает дополнительную защиту от механических повреждений при транспортировке и хранении.
Хромированный шток должен быть качественным и надежным. Поэтому, при появлении внешних повреждений на штоке, лучше сразу обратиться к специалисту – для его восстановления или замены. Эти несложные действия уберегут Вас от простоя техники и производства в целом.

От выбора специалиста зависит, какое решение примете Вы: замена штока или его восстановление. Бывают ситуации, когда восстановить деталь технически возможно, но экономически неоправданно.

Комментарии запрещены.