Цилиндрическое гидравлические баки

Нельзя допускать, чтобы загрязнения оседали на дно бака , они должны быть быстро удалены с помощью фильтров и коагуляторов воды, и наиболее эффективный способ этого добиться заключается в отказе от традиционной формы гидравлического бака.

Пример самоочищающегося гидравлического бака можно увидеть на рисунке ниже. Гидравлический бак имеет форму вертикального цилиндра с коническим дном, соединение фильтра или фильтрующей цепи находится в нижней части бака в вершине перевернутого конуса. Сливной канал расположен сбоку, поэтому гидравлическая жидкость, поступающая обратно в бак, приводится во вращение.
Вращение жидкости направляет загрязнения в центр бака. Этот эффект можно легко продемонстрировать перемешивая сахар в чашке чая, гидродинамические силы собирают чаинки в центре. Тот же принцип работает и для гидравлической жидкости, частицы загрязнения будут собираться в центре вращения. Этот принцип отличается от того, чтоб работает в центрифуге, где быстрое вращение приводит к появлению центробежной силы, которая направляет частицы от цента вращения, в отличие от центрифуги, жидкость в гидравлическом баке вращается сравнительно медленно, поэтому гидродинамические силы, действующие на частицы, больше центробежных. Так как частицы загрязнения имеют большую плотность, чем масло, они, в конечном счете, осядут в центр гидравлического бака, где расположен отвод для фильтрации. Отсюда они попадут в фильтр и будут в нем удержаны, а не образуют слой осадков как на плоском дне гидравлического бака.
Для процесса отделения масла от загрязнений необходимо обеспечить вращение гидравлической жидкости, чтобы они попали в фильтр. Большая часть загрязнений попадает в фильтр довольно быстро, а фильтр значительно проще обслуживать, чем чистить гидравлический бак. К тому же замена фильтра процесс не сложный и благодаря индикатору загрязнения можно оперативно оценить необходимость замены, в то время, как очистка гидравлического бака процедура трудоемка и не очень приятная. К тому же, очень трудно определить, насколько загрязнен обычный гидравлический бак не слив с него всю жидкость.
Добавление в гидравлическую систему отдельной цепи фильтрации очень хорошо работает для цилиндрических баков. Цепь фильтрации часто включает в себя масляный охладитель или нагреватель, жидкость из цепи фильтрации попадает обратно в гидравлический бак через тангенциально ориентированные патрубки. Линия всасывания основного насоса забирает жидкость из верхней части гидравлического бака, где жидкость уже очищена, а масло из линии слива течет по касательной в нижней части бака. Таким образом, частицы загрязнения не будут накапливаться в баке, так как они непрерывно удаляются.

Комментарии запрещены.