Цилиндрический гидравлический бак

Во многих источниках, в том числе и в наших публикациях, часто идет речь о важности чистоты гидравлический жидкости, так как от нее зависят следующие параметры системы :
Безопасность– чистая гидравлическая жидкость уменьшает вероятность поломок, которые, помимо всего прочего могут привести к травмам.

Экономичность – Чистая гидравлическая жидкость продлевает время функционирования компонент гидравлической системы. Однако, пожалуй, наибольший экономический эффект достигается путем снижения количества незапланированных простоев, ведь у систем с чистой жидкостью меньше вероятность выхода из строя клапанов, распределителей и других компонент.
Экологичность – Чистое масло имеет более долгий срок службы, чем загрязненное. Это защищает окружающую среду, так как уменьшается объем масла, которое должно быть утилизировано.
В системах, в которых особое внимание уделяется сохранению чистоты масла, обычно важным является первоначальный этап заливки и очистки с последующей непрерывной очисткой масла в процессе работы с помощью циркуляционного насоса. В последнее время все чаще стали применяться электростатические фильтры и очистка по типу центрифуги, так как позволяют удалить даже мельчайшие частицы загрязнения, продукты окисления и воду из гидравлической жидкости. Твердые частицы загрязнения, несомненно, наносят повреждения гидравлической системе, однако и химическая активность между загрязняющими веществами и маслом приводит к ускорению деградации жидкости и появлению продуктов старения. Продукты старения это загрязняющие вещества, возникающие в результате распада жидкости из–за высоких температур, наличия в жидкости кислорода и воды. Именно поэтому поддержание чистоты гидравлической жидкости важно для продления срока ее службы.
Однако одним из аспектов поддержания чистоты гидравлической жидкости, который долгое время игнорировался, был дизайн гидравлического бака. Стандартизация помогла упростить гидравлические системы и сделать их экономичнее, но дизайн гидравлического бака почти всегда оставался одинаковым и представлял из себя, прямоугольный бак с плоским дном. Как будет показано ниже дизайн обычного гидравлического бака далек от оптимального, и более того, даже может способствовать загрязнению жидкости.

Комментарии запрещены.