Структура материальных объектов

Речь пойдет не о всех возможных структурах материальных объектов, а только о той, которая обеспечивает наличие у объекта свойства массы. Учтем, что структуры, в нашем случае, существуют в условиях абсолютной материальности пространства, где даже незначительные пустоты исключены. При этом, сама материя заключенная в этих структурах, по своим основным показателям, не отличается от «материи-невидимки» располагающейся между структурированными объектами.

Принципы структурной организации объектов в новых условиях абсолютной материальности отличны от тех, которыми обычно руководствуется физика. Для всех структур которые рассматриваются физической теорией характерны замкнутость и автономность. Способность существовать в условиях отсутствия внешних контактов, которые в структурообразовании не играют никакой роли, ставится превыше всего. Взаимодействие с внешней материей не оказывает никакого положительного влияния на формирование структуры объекта, оно может только препятствовать ее образованию или разрушить ее.

В физическом мире без пустоты значение внешних взаимодействий в формировании структур объектов не менее велико, чем внутренних. Под внешними взаимодействиями подразумеваются те, в которых принимает участие, с одной стороны, содержание объекта, а с другой, внешняя материя. В дальнейшем будем называть их пограничными взаимодействиями. Помимо них в структурообразовании решающую роль играют внутренние взаимодействия – те в которых участвует только содержание объекта. В принципе для образования элементарной структуры двух этих взаимодействий достаточно. Добавим только им пространственной трехмерности. Функционирует такая структура просто. Во внутреннем взаимодействии содержание объекта противостоит самому себе. Затем, после внутреннего преобразования содержание объекта вступает в противостояние с внешней материей образуя сферический фронт взаимодействия. После преобразования в пограничном взаимодействии содержание объекта вновь оказывается готовым к внутреннему противостоянию и цикл преобразований повторяется.

Комментарии запрещены.