Преобразование — процесс взаимодействия

Зная причины возникновения взаимодействия не сложно понять то, в чем воплощаются действия объектов. Действия объектов направлены (в лице противодействия другого объекта) на устранение того препятствия, которое каждый из взаимодействующих объектов создает другому.

Во взаимодействии устраняется, та несовместимость и вместе с тем, то требование совмещения бытия объектов, которые и послужили причиной взаимодействия. Но, только внешняя и формальная сторона этого процесса доступна нашему восприятию. Мы наблюдаем, как содержание объектов для которых совмещение существования в одном и том же, было насущной необходимостью, после взаимодействия приобретают совершенно противоположные тенденции. Физически это выражается в приобретении каждым из объектов того импульса к движению, которые имел, до этого, другой объект. Происходит, как бы, «обмен» движением. На самом деле, «обмен или передача движения” – это только субъективное видение происходящего, за которым стоит объективный процесс равного преобразования взаимодействующих сторон . За воображаемым «обменом» движением скрыт процесс изменения взаимодействующих объектов, процесс их преобразования «по образу и подобию друг друга». Имеется в виду преобразование только того содержания, которое вступило во взаимодействие. И преобразование объектов происходит не в результате отдельных действий, а, исключительно, в ходе взаимодействия. Знание принципа преобразования позволяет по признакам одной из взаимодействующих сторон определить соответствующие признаки другой. Поэтому, если взаимодействия наблюдаемых материальных объектов с невидимой материей происходят, то она обязательно, в своей материальности, идентична этим объектам. И, наоборот, если невидимая материя существует, то она обязательно на равных взаимодействует со всей прочей материей.
Теперь для определения механизма (способа) ускорения и движения объектов, являющихся предметом изучения физики, в невидимой материи, нужно сформировать, хотя бы в общих чертах, представление о структурной организации этих объектов.

Комментарии запрещены.