Покой, ускорение, движение

Если объект имеющий двухфазную трехмерную структуру покоится в пространстве материи и его пограничные взаимодействия строго симметричны, то причин для его пространственного перемещения нет. Спрашивается, какие изменения должны произойти в отношениях объекта с внешней материей чтобы он пришел в движение? С позиций классической механики все ясно — нужно “силовое воздействие”. Достаточно объект «толкнуть» или «потянуть» и он начнет движение.

Обычно в условиях пустоты внешние взаимодействия отсутствуют, поэтому любое взаимодействие привлекает внимание наблюдателя и если после него покоящийся объект начинает движение, то причину этому видят в другом объекте. Но, в условиях материального мира, когда постоянные всесторонние внешние взаимодействия — обычное явление, необходимо вносить дисбаланс в уже имеющиеся отношения.
Давайте задумаемся над тем – каким образом можно «усилить» или «ослабить» противостояние объекта с внешней материей? Предположим, что в каком-то направлении показатель взаимодействия с внешней материей изменился. Это внесло дисбаланс во внешние отношения и объект сместился. Спрашивается какой показатель взаимодействия мог измениться таким образом, что объект пришел в движение, т. е. ускорился?
Мы сразу же должны отбросить вариант с изменением величины противостояния. Если объект находится в постоянном противостоянии с внешней материей, то и показатель этого противостояния постоянен. Это может показаться парадоксальным, но изменить величину противостояния объекта с внешним миром в принципе невозможно! Каким бы существенными не были изменения в показателях внешней стороны, они никаким образом не могут сказаться на имеющейся величине противостояния. Величина противостояния зависит от количества содержания участвующего во взаимодействии. И чем больше материи с каждой стороны участвуют в противостоянии, тем больше величина противостояния. Однако, рассматривая структуру трехмерного объекта, мы могли убедиться в том, что в любом взаимодействии, будь оно внутреннее или внешнее, все содержание объекта занято в нем. Никаких «резервов», в виде свободного, не участвующего в структурообразующих взаимодействиях материального содержания, в объекте нет.
Значит, каким бы образом ситуация в окружающей объект материи не менялась и какие бы объекты, способные, казалось бы, с невероятной силой (в обычном значении этого слова) «действовать» на объект, не появлялись, но изменить имеющуюся величину противостояния во взаимодействии с ним они не в состоянии. Взаимодействующие стороны всегда равны и любое изменение показателей одной из них ничего не дает — все что избыточно, с одной стороны, не встречает противодействия и не может включиться в преобразовательный процесс. Поэтому внести дисбаланс в противостояние сторон не получится. Тем не менее, практика показывает, что именно в пограничном взаимодействии происходят те изменения, которые вызывают ускорение объекта. Какими же могут быть эти изменения?

Ускорение объекта связано с изменением его пространственного месторасположения. Естественно предположить, что во внешнем взаимодействии происходит что-то, вызывающее смещение “зоны преобразования”, по которой проходит граница объекта. Ведь, без пространственного смещения границы объекта его перемещение, как целостного образования, невозможно. Смещение “зоны внешнего преобразования” может быть вызвано изменением содержания внешней материи или ее состояния, таким образом, что преобразовательный процесс будет начинаться на меньшем или большем удалении от преобразовательного центра структуры. Это смещение внешнего преобразовательного процесса (относительно расположения предшествующего центрального взаимодействия) будет являться дестабилизирующим фактором в состоянии объекта. Оно приведет к последующим изменениям в течении структурных преобразований и в итоге к пространственному смещению объекта.
Проследим последовательность развития событий внутри объекта. Сначала происходит смещение зоны пограничного преобразования в одном из направлений в плоскости ускорения. Последующее центральное преобразовательное взаимодействие также будет происходить со смещением (относительно своего предшествующего месторасположения) в этом же направлении. Затем, уже все последующие пограничные взаимодействия сместятся в материальном пространстве. Что и будет являться собственно пространственным смещением объекта. Так произойдет ускорение объекта из состояния покоя, но, таким же образом, оно будет происходить и из состояния движения.