Бензиновый генератор

Бензиновый генератор нужен для кратковременных отключений электроэнергии. К тому же его можно использовать для обеспечения работ электроинструмента, бытовых приборов и иных потребителей электроэнергии. Выбирая генераторы бензиновые, не стоит забывать о запасном количестве потребляемой мощности, которая составляет 20%. Иными словами, сложив мощность всего, что будет питаться от бензинового генератора, надо накинуть сверху еще 20%.

При выборе бензогенератора тип его охлаждения один из принципиальных моментов. Воздушное охлаждение, как правило, меньше и легче, чем охлаждение водяное. Такое устройство используют в походах, транспортируя генератор на спине или в рюкзаке. В случае с генератором с водным охлаждением понадобится «Газель», не меньше, плюс специальный погрузчик. Такой вес генератор имеет из-за тяжелого металла, из которого он производится, плюс многокиллограмовая начинка.

По времени бесперебойной работы водяное охлаждение у генератора смотрится гораздо выигрышнее. Если воздушному аппарату в летний день требуется передышка после 8 часов бесперебойной работы, то бензогенератор с водяным охлаждением будет работать практически без перерыва. В зимнее время года бензиновый генератор может эксплуатироваться без перерыва и более 10 часов.

С типами запуска бензинового генератора все просто: ключом либо вручную. Конечно, можно долго и упорно дергать за веревку, но зимой, в 2-тиградусный мороз вам это может порядка надоесть. Поэтому бензиновые электростанции от 10 киловатт и более, как правило, оснащены ключом для завода.

Запуск самого маломощного генератора по уровню шума равноценен шуму от мопеда. Для уменьшения шумового эффекта можно купить электростанцию в кожухе. Но заключенный в металлическом коробе двигатель быстро нагреется до критических отметок, поэтому придется делать профилактическую остановку.

Комментарии запрещены.