Прочистка и замена канализации

Не сливается вода в унитазе? Замедлился слив в ванной? Засорилась раковина на кухне? Не переживайте — это еще не конец света! Ведь комфорт проживания в вашем доме восстановит очень простая операция — чистка канализационных труб. Со сбоями в работе сточной системы, рано или поздно, сталкивается каждый домовладелец. Поэтому владельцу квартиры или дома следует заранее познакомиться с разнообразными методами прочистки http://mtservice.kiev.ua/prochistka-kanalizacii/ канализации.

И если вы еще не знакомы со способами чистки, то мы готовы рассказать вам о способах очистки труб буквально все, что должен знать обычный домовладелец, что не претендует на роль сантехника или ассенизатора.

Методы прочистки труб канализации

В арсенале сантехников содержится всего две методики прочистки канализационной системы:

• Механическая — что предполагает разрушение затора в трубах с помощью специального инструмента;
• Химическая — предполагает размягчения, а затем и разложения пробки на жидкие фракции под воздействием химически активных реагентов.

Причем первый вариант — механическое разрушение — является самым тяжелым и самым действенным способом очистки. Химическая очистка труб канализации, в свою очередь, относится к менее эффективным вариантам борьбы с пробками. Однако снижена эффективность химического способа оправдана простотой реализации процесса чистки. В итоге механическую методику следует рекомендовать к применению только в сложных случаях, а химический способ можно использовать и для профилактики, и для устранения затрудненного слива жидкости. И в следующих абзацах мы рассмотрим оба варианта во всех подробностях.

Механическая прочистка канализации чистка труб механическим способом начинается с выбора инструмента для прочистки канализации.

Причем, чаще всего, в роли инструмента выступают следующие приспособления:
• Вантуз
• Сантехнический трос
• Гидродинамическая насадка

Разумеется, указанное оборудование для прочистки канализационных труб характеризуется неоднозначной эффективностью. Поэтому иногда приходится все вышеуказанные приборы именно в том порядке, в котором они указаны в списке. То есть, если с засором не справился вантуз, то в игру вступает сантехнический трос. Ну а если прочистка труб канализации не состоялась и в этом случае, то возникает необходимость задействовать сильное средство — гидродинамическую насадку.

 

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.