Замена керамической черепицы

Возможно, Вы уже знаете, что керамическая черепица является самым долговечным кровельным материалом. Обожженная глина способна более ста лет переносить резкие перепады температуры и другие «неприятные сюрпризы» погоды. Все же к недостаткам отнесем большой вес и хрупкость этого природного материала. И что же делать, если такая крыша дала течь?

Доверьте работу профессионалам. Качественные кровельные работы и мягкая черепица купить тут http://budcentre.com.ua/catalog/catalogskatnaya-krovlya.

Битумная черепица шинглас читать. Если Ваш чердак не является жилым то там начинает накапливаться водяной пар. Этот пар не представляет угрозы черепицы, но зато он способствует размножению грибка и плесени. «Зараженные» места крыши необходимо, конечно же, заменить. Есть три варианта решения проблемы:

1. Отыскать дом или здание с такой же керамической черепицей, где хозяин собирается полностью менять кровлю на другой материал;

2. Поиск новой черепицы. Это сделать будет очень сложно. Так как почти все предприятия прекратили свое существование и давно закрыты. Так что это обойдется Вам в очень кругленькую сумму (если вообще удастся найти)

3. Отказаться от черепицы и перейти на новый кровельный материал.

Первый вариант, конечно же, будет самый экономичный.

Замена будет проводиться изнутри дома. Старая черепица невозможно прикреплена к бруса. Она соединена специальными зацепками так, что образует единое целое. Сначала нужно смотреть на целостность зацепок, поврежденные и целые составляйте отдельно друг от друга. Затем каждую из них следует обмести от пыли и обработать антисептиком для камня.

В пазах черепицы проложена прокладка из стекловаты. Все мы их удаляем и ставим новые из минеральной ваты.

Бруски и стропила для черепицы также стоит обмести и обработать огнебиозащитным средствами.

После того как Вы справились с работой необходимо начать укладку с нижних брусков. Заключайте плотно, и так что бы прокладка ни торчала с внешней стороны крыши.

Когда закончите этот этап работы, рекомендую проконопатить базальтовой ватой горизонтальные швы, это спасет крышу от заметания в щели снега.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.