Остекление балкона

Остекление балкона достаточно серьезным делом. При этом выбор вида остекления осуществляется на основе ваших представлений о том, какие функции будет выполнять сам балкон. Он может идеально подходить для того, чтобы хранить в холодное время мешки с овощами, коробки, лыжи и другие предметы. Для того, чтобы застеклить нужно будет только будет установить алюминиевый профиль. Оптимальным вариантом можно назвать систему ПВХ. Пахотные пластиковые окна подойдут также и тем, кто желает с балкона сделать жилую комнату.

Алюминиевый профиль от БалПро предусматривает собой раздвижную конструкцию, которая относится к бюджетному варианту. Он используется только для «холодного» остекления. За счет раздвижной системы экономится площадь балкона. Кроме того, профиль можно красить в нужный цвет. Но зимой из-за низкого рельсы щеточное уплотнение может очень сильно примерзать. И профиль от температурных скачков может деформироваться.

Раздвижная система ПВХ более теплой и удобной, чем алюминиевый профиль. Здесь рельсов расположен выше, поэтому и створки НЕ примерзают. Разница заключается в цене. Если вы приняли решение сделать балкон более теплым, то нужно выбирайте именно этот вариант. Стоит отметить, что за счет двойного уплотнителя со специальными вставками будет исключены любые сквозняки. Если вам стеклопакет не нужен, то можно будет вставить простое стекло.

Что касается пахотных пластиковых окон, то они гораздо герметичнее раздвижных систем и, соответственно, теплее. Такие окна имеют хорошую звукоизоляцию. Это вариант является наиболее оптимальным для тех хозяев, которые желают балкон в дополнительную жилую комнату. Единственным недостатком будут распашные створки, которые частично ограничивают расстановку и перемещение мебели. Однако этот минус не очень важен.

О том, как проводится остекление балконов, вам расскажут специалисты портала zzvi.info.

1. Прежде всего, необходимо убедиться в надежности перил балкона. После этого следует начертить схему балкона и определиться с материалом остекления. Уделить внимание нужно и механизма открывания окон.
2. После этого нужно провести все необходимые замеры. Очень важно, чтобы ширина створок была меньше глубины балкона на 10-20 см. Высота конструкции измеряется расстоянием от перил балкона к верхнего перекрытия.
3. Теперь с помощью отвеса и уровня можно будет вставить коробку, закрепить ее к потолку, парапета и стен. Для заполнения швов используйте монтажную пену.
4. После того, как установка будет завершена, можно будет отрегулировать створки.

Комментарии запрещены.