Опалубка перекрытия Pioner. Фундамент для загородного дома

Строительство фундамента — один из важнейших этапов в строительстве, именно от него будет зависеть вся мощь и надежность будущей конструкции. А ошибки, допущенные на этом этапе, неизбежно приведут к весьма плачевным результатам.

Уже при закладке фундамента важно определиться, из какого материала будут возводиться стены, перекрытия и кровля здания, то есть уровень нагрузки на фундамент.

Подготовительным этапом для строительства фундамента является расчистка территории от мусора и ненужных насаждений, выравнивание участка, разметка площади для копки траншеи, при этом особенно важно точно соблюдать все углы. В большинстве случаев все углы должны быть прямыми, проверить это довольно просто при знании основ геометрии.

Когда разметка закончена, и все углы проверены, необходимо переступать, собственно к рытью траншеи.

Ширина и глубина траншеи определяются в зависимости он будущей нагрузки на фундамент, а так же геологических и климатических особенностей данной территории. Если планируется из кирпича или бетона, то фундамент не может быть менее 50 сантиметров в ширину и 150 см в глубину. Стоит отметить, что в любом случае ширина фундамента должна быть на 10 сантиметров больше толщины стен. Основным параметром для определения глубины залегания фундамента является глубина промерзания почвы в данной местности плюс 20 сантиметров. Некоторые строители халатно относятся к данному правилу, но это может привести к плачевным последствия, ведь промерзания, а как следствие оттаивания почвы под фундаментом, приведет к образованию пустот и трещин.

Чем меньше вес дом а, тем менее жесткие требования к фундаменту. Например, при строительстве модных сейчас домов из сэндвич панелей достаточная глубина фундамента 70 сантиметров.

Когда готова траншея для фундамента, следует засыпать ее дно песком, как минимум 20 сантиметров, дальше песок поливаю водой с целью уплотнения.

Далее следует установка опалубка для перекрытий — pioner.ua, ее высота над уровнем земли должна быть не менее 50 сантиметров. Стоит так же отметить, что если ваш участок не ровный, то фундамент все равно должен находиться в строго горизонтальном уровне. Для проверки горизонтальности поверхности используют специальный водяной уровень.

Для строительства опалубки Пионер используют обрезную доску толщиной 25 миллиметров и бруски 50 * 50 миллиметров. Стоит обратить внимание на то, что опалубка было достаточно прочной и ее распирало под напором жидкого бетона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.