Мягкая (гибкая) черепица

Гибкая черепица купить — http://budcentre.com.ua/catalog/catalogskatnaya-krovlya представляет собой продукт из стекловолокна, пропитанных модифицированным битумом (специально состаренный при производства битум). В основном, черепицу различных производителей отличают по форме вырезов, которые делаются с одного края, и по методам нанесение цветных гранул.

Изготовлена по форме небольших плоских листов в виде различных геометрических фигур (прямоугольная, шестиугольная, волнообразная и пр.), мягкая черепица обладает огромным количеством положительных моментов. Это и повышенная устойчивость к ультрафиолетовым лучам, и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Битум предоставляет черепицы свойства противостоят коррозии и гниению. А слоистая структура, позволяет придавать этому материалу высокие термостойкие качества.

Чтобы получить различные цвета, при изготовлении черепицы, ее поверхность покрывают минеральной крошкой или каменными цветными гранулами (гранулятом). Цвета не выгорают, что позволяет экономить средства на дополнительную окраску.

Сторона крепления обрабатывается специальным клейким битумом. Для исключения склейки плитки между собой во время транспортировки и хранения, на клейкую часть крепится полиэтиленовая пленка или обычная черепица.

При покрытии мягкой черепицей, необходимо учитывать уклон крыши, который должен составлять не менее 11 °. Используется мягкая черепица, как для монтажа новой кровли, так и ремонта (обновления) старой. В последнем случае, мягкую черепицу накладывают прямо на поврежденное покрытия. При монтаже не требуется использование дополнительных тепло и звукоизоляционных материалов. Такая черепица хорошо ложится на криволинейные поверхности, отлично принимая предлагаемую форму. При заключении, создается видимость огромного ковра, подчеркивающий интересные архитектурные и ансамблевые решение, украшая различные фасады.

Интернет магазин стройматериалов «Будцентр» выступает в пользу мягкой черепицы, так как она водонепроницаемая и устойчива к различных видам грибков, а так же имеет хорошие молниеотводные качества. Эта черепица бесшумна во время града и дождя, не искрит (устойчива к вспышек).

На крышах с особо сложными формами (нестандартными), этот материал в по сравнению с другими, является экономичным в плане количества отходов. Вес мягкой плитки позволяет перевозить ее любыми транспортными средствами, не требуется усиление несущей конструкции здания и кровли. Поврежденные участки легко заменяются.

Это относительно новый материал, поэтому покупать его стоит в проверенных и известных производителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.