Проекты котеджных домов от ТМВ

В настоящее время множество строительных компаний специализируется на возведении домов под ключ из пеноблоков. Стоит отметить, что возведение такого дома из пеноблоков обойдется владельцу земельного участка немного дешевле, чем строительство такого же сооружения из классического кирпича.

Чтобы не разочароваться при входе в свой дом, важно тщательно разработать план и утвердить проект, для этого можно посмотреть уже готовые проекты котеджей от ТМВ.

Каждому земельному собственнику, желающий построить дом из пеноблоков просто необходимо знать обо всех основных этапах такого строительства, независимо от того, будет ли он пользоваться услугами специалистов или будет делать все работы своими силами. Стоит отметить, что строительство домов под ключ их стоимость зависит как от качества работы и стоимости используемых материалов, так и от размеров самих домов.

Для заказчика подходящим вариантом становится тот, по которому строительная компания готова работать самостоятельно по заранее приобретенному плану. Несмотря на то, что типовой каталог проектов по цене дешевле индивидуального, но без доработок он не обходится. Такие специфики как ландшафт, тип почвы, условия климата, и другие факторы учитываются при строительстве коттеджей под ключ. Какая-нибудь замена материала в течение строительства потребует пересчета всех параметров строящегося заново.

Компания-исполнитель, начинает строительство с закладки фундамента и заканчивает строительство подбором мебели. На конечном этапе строительства заказчик может также принять участие.

С возведения фундамента начинается строительство дома из пеноблоков. Так как пеноблоки имеют относительно небольшой вес, то и фундамент для постройки из такого стройматериала не должен быть очень сильным и мощным. Как показывает практика, именно ленточный фундамент считается наиболее оптимальным вариантом, идеально подходящим для дома из пеноблоков. Такой вариант позволяет немного сэкономить на использовании строительных материалов.

После возведения фундамента, как правило, потребуется подождать не менее 1.5 — 2 месяца, чтобы приступать к следующему этапу. За этот период фундамент приобретает достаточную прочность, и теперь он способен выдерживать необходимые нагрузки. Качественное возведение стен дома зависит от квалификации и опыта работы специалистов. Опытные профессиональные строители используют специальный клей вместо обычного раствора, данное обстоятельство позволяет получить максимально тонкие швы между блоками, и сам процесс строительства значительно ускоряется.

На следующем этапе делается перекрытия, так как пеноблоки — материал легкий, то и перекрытия должно быть таким же. Поэтому вместо стандартных железобетонных плит очень часто используют перекрытия из деревянных балок. Что касается кровли, то особых нюансов не существует и можно использовать любой кровельный материал в зависимости от своих предпочтений.

 

 

 

Комментарии запрещены.