Мостовой кран. Проведение погрузочно-разгрузочных работ

Проведение погрузочно-разгрузочных, строительных, монтажных, отделочных, сервисных, восстановительных и других видов работ, где требуется поднимать и перемещать грузы различных габаритов и форм, требует наличия специального грузоподъемного оборудования. К числу такого оборудования относят различные подъемные машины, механизмы и приспособления, а также различные грузовые захваты . Пожалуй, ни одно строительство не обойдется на сегодняшний день без такого крайне необходимого оборудования, как мостовой кран, который позволяет обеспечивать непрерывную и бесперебойную работу всей стройплощадки, поднимая и перемещая тяжеловесные грузы на нужную высоту.

Мостовой кран http://eltelfer.com/krany/most-2balki/ представляет собой грузоподъемную машину, в основе работы которой заложен принцип цикличности. Предназначен для подъема и перемещения груза подвешивается на крюк и удерживается специальным грузозахватным органом машины. Рабочий цикл подъемного крана включает в себя три этапа: захват груза, его перемещения и разгрузки, возврат грузоподъемного механизма в исходное положение.

Конструкция крана состоит из следующих частей: основа крана (металлоконструкция), грузозахватный орган, который может быть автоматического действия (пневматический присос, электромагнит и т.д.) и не автоматической действия (петля, крюк), а также механизм подъема груза, состоящий с грузовой лебедки, подъемного органа (цепи или каната) и грузозахватного устройства (петля, крюк и т.д.).

Классифицируются грузоподъемные краны по различным признакам, характеристикам и параметрам, среди которых и тип привода, согласно которому выделяют:
ручной привод — управляются вручную и используются для перемещения груза на незначительные расстояния;
электрический привод — могут использоваться как электрические двигатели переменного тока, так и электрические двигатели постоянного тока. Это электромеханическая система, которая использует электрическую энергию для приведения в движение рабочей маштны;
пневматический привод — устройство, приводящее кран в действие с помощью энергии сжатого воздуха, основными элементами которого являются компрессор или генератор пневматической энергии и пневмодвигатель;
гидравлический привод — устройство, которое использует для приведения в движение крана гидравлическую энергию;
двигатель внутреннего сгорания — устройство, в котором химическая энергия топлива превращается в механическую работу. Используются в тех кранах, которые работают независимо от электросети.

Комментарии запрещены.