Популярные типы газовых горелок

Газовые горелки это главные элементы многих систем отопления. Условно их называют устройствами, отвечающие за снабжение смешение топлива и воздуха с целью подачи этой смеси до выхода горелки, где происходит сожжение с синхронным поддерживанием постоянного пламени, называется фронтом горения, или факелом.

Устройство и принцип действия многих газовых горелок особой сложностью не отличаются. В состав устройства горелки входят: особый смеситель газо-воздушный, насадка горелочная, стабилизатор огня. Также в зависимости от типа той или иной горелки, отмечаются также и их индивидуальные и весьма специфические особенности:

Атмосферные горелки отличаются тем, что работают они почти бесшумно, и, более того, они должны максимально простую и понятную конструкцию. Их можно применять, в основном, в котлах настенного вида.

Надувные горелки имеют сложную конструкцию. Они могут обеспечить достаточно высокую степень мощности, более того, по своей цене они гораздо дороже атмосферных горелок. По степени и характеру огня существуют такие виды горелок, как:

Одноступенчатые горелки запальные на ru.all.biz — имеют фиксированную величину мощности горения, возможно за счет применения особой управляющей автоматики;

Двухступенчатые — оснащены двумя режимами горения, которые можно переключить по необходимости, а также проверять с помощью особой системы;

Плавные газовые горелки — такой вид горелок сможет всякого способом корректировать и изменять силу огня в зависимости от обстановки или требований.

Кроме вышеперечисленных видов газовых горелок, также есть такие типы оборудования, которые отличаются между собой, в зависимости от особенности розжига.

Газовые горелки это достаточно надежное оборудование, которое предназначено, главным образом, для длительного использования, и которые производятся из качественных материалов, под скрупулезным контролем, что обеспечивает достаточно высокое качество продукции.

Также, сейчас газовые горелки более активно применяются не только в газовых котлах отопления, но и в таких устройствах, как промышленные сушилки, промышленные печи и другие различные системы индустриального назначения.

Комментарии запрещены.