Карнизная подшивка: must-have каждого дома

Одним из важных моментов, которому следует уделять максимум внимания при строительстве здания – это внешняя отделка. Поскольку кровля круглый год подвергается негативному воздействию влаги, осадков, температурных изменений, излучений, важно делать карнизную подшивку, которая поможет минимизировать степень влияния этих факторов. В чем же необходимость и особенности этого процесса?

Сделайте правильный выбор!

Итак, карнизная подшивка – это способ отделки наружных элементов зданий, таких, как крыша, козырек и навесы с помощью специальных панелей. Их выбор многообразен, поэтому советует выделить время на их изучение. Чтоб не трать время на походы по магазинам, загляните на сайт интернет-магазина Наша стройка. Там Вы можете ознакомиться с различными видами панелей для карнизной подшивки.

Что и для чего

Независимо от того, предназначено ли здание для жилого дома или промышленного помещения, подшивка карниза может использоваться в разных целях:

  • Обеспечить вентиляцию кровли и подкровельного пространства.
  • Для монтажа водосточной системы, которая будет помещаться внутри панелей.
  • Для эстетического внешнего вида здания.

В современном строительстве основным материалом, который используется для подшивки, являются пластиковые панели или же ПВХ-вагонки. Существует несколько видов:

  • Неперфорированные, чаще всего устанавливаемые в торцевых частях.
  • Частично перфорированные, применяемые для любого участка подшивки.
  • Полностью перфорированные, используемые для выступающих частей кровли.

Безусловным преимуществом пластика является, прежде всего, его небольшой вес, а также легкость монтажа. Кроме того, пластик очень устойчив как ко влаге, так и перепадам температур, морозам и излучениям, что обеспечивает длительный срок эксплуатации материала. Следует также отметить, что материал экологически чист и достаточно стоек к возгоранию. Также плюсом пластиковых вагонок является их универсальность: они подходят как для строительства жилых зданий, высоток, так и промышленных помещений.
Благодаря карнизной подшивке не только будет обеспечиваться правильная вентиляция, но и само здание приобретет более доскональный вид.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.