Инфракрасные обогреватели

Человек издавна пытался создать максимально комфортные условия для жизни, поэтому различными производителями осуществляется изготовление, а реализаторами — продажа проточных водонагревателей, которые обеспечивают бесперебойную подачу горячей воды, или бытовой техники для максимального комфорта и снижения физических и временных затрат. Таких примеров много.
И все же одним из важных составляющих для нормальных условий проживания является температура воздуха помещения в холодное время года — от этого напрямую зависит ваше здоровье. Конечно, можно и кондиционеры заказать, так как они помогут обогреть помещение, сейчас их выбор достаточно широк.

Итак, если вы решили все же приобрести инфракрасные обогреватели в Херсоне, то следует руководствоваться некоторыми параметрами. Во-первых, рассчитайте площадь помещения, в соотношении 100 Вт на 1 метр квадратный выберите мощность обогревателя. То есть для комнаты площадью примерно 20-21 кв.м. понадобится конвектор мощностью 2 кВт. Во-вторых, учтите высоту потолков, теплопроводность стен, наличие бытовых приборов, от которых исходит тепло во время работы, и есть дополнительная теплоизоляция.
Среди преимуществ конвектора выделяют равномерный обогрев помещения — разница температур между полом и потолком составляет всего лишь 1-2 градуса, а также полное отсутствие сквозняков. С точки зрения потребления электроэнергии, это весьма экономичный вариант, так как при нагревании до нужной (заданной) температуры конвектор отключается, а включается только после того, как температура становится ниже необходимой.

Данный вид обогревателя можно назвать разумно запрограммированным, так как в случае перегрева панель автоматически отключается, и при столкновении с одеждой, занавесками происходит отключение — все это говорит о повышенной пожаробезопасности.
Вы можете не беспокоиться о эстетический вид конвектора — он имеет красивую защитно-декоративную панель, поэтому обогреватель впишется в любой интерьер. При всех своих восьми качествах конвекторы очень легкие, поэтому их можно закрепить на стене. Отличной идеей может стать объединение нескольких конвекторов, создаст сеть с единым управлением.
Очень удобной функцией является встроенный термостат, который бывает двух видов: биметаллический и электронный. Первый вид более доступен по цене по той причине, что градуса расставлены в условных единицах, не позволяет точно задать нужную температуру. А вот электронный стоит на порядок дороже, потому что выставляется температура с точностью до 0,4 градуса.
Стоит отметить и тот положительный факт, что современные конвекторы оснащены двойной изоляцией, что позволяет использовать их даже в ванной комнате. За счет пожаробезопасности их можно монтировать в детской комнате.

И для нынешнего потребителя важно, что конвектор бесшумно работает, потому что внутрь не вмонтированы вентиляторы (хотя некоторые намеренно покупают обогреватель с тепловентилятором для более быстрого распределения теплого воздуха). Он практически не требует ухода. Нужно всего лишь периодически очищать от пыли входные и выходные решетки.

Напоследок хотелось бы отметить и то, что конвекторы не сжигают кислород — воздух в помещении всегда остается чистым и свежим. Так что, без всяких сомнений, электрический конвектор может стать даже основным источником тепла в доме.

Комментарии запрещены.