Гидроизоляция оконных и дверных коробок

Стены представляют собой двухэлементную конструкцию, состоящую из наружной железобетонной плиты, воздушного прослойка, утеплителя из одеял минеральной шерсти, пароизоляции и шитрока, образующего внутреннюю поверхность. Конструкция собирается из наружной и внутренней стеновых панелей.

Наружные стеновые панели представляют собой тонкостенные железобетонные ребристые панели с окончательно отделанной наружной поверхностью. Высота панели3 м, ширина1 м, при толщине плиты2,5 сми высоте ребер10 см. В  панелях устроены проемы для последующей установки оконных  и дверных коробок. Панели устанавливаются на обрез фундамента с прокладкой гидроизоляции из двух слоев рубероида и закрепляются на основании анкерными болтами, цена на гидроизоляцияю на сайте alchimica.com.ua.

Внутренние панели крепятся к наружным при помощи специальных шайб и кляммер, выпускаемых из ребер железобетонных панелей. Стыки внутренних панелей утепляются и закрываются полосками шитрока. Внутренняя отделка состоит в оклейке обоями или затирке под покраску.

Оконные и дверные коробки   с навешенными   остекленными  переплетами и дверными полотнами крепятся в проемах железобетонных панелей кляммерами, выпускаемыми из железобетонных ребер. Стыки уплотняются конопаткой и герметизируются прокладкой полосок толя или пергамина.

Ребра стеновых железобетонных панелей и плита армируются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.