Как выбрать вытяжку. Советы и рекомендации

Все кухонные вытяжки делятся на три вида, подвесные (они же традиционные), встраиваемые, купольные (горн). Все эти два типа вытяжек (кроме горна), в зависимости от их цены, могут иметь один или два режима работы, отвод воздуха и рециркуляции (воздух проходя через фильтра, не выводится во вне).

Подвесные, это наиболее простые с точки зрения установки. Монтируются как правило под кухонными шкафами, или вообще без них. Чаще всего такой тип вытяжек, производит рециркуляцию воздуха, так как они редко оборудованы турбиной и трубой для отвода воздуха. Установка такого типа вытяжки целесообразна в тех помещениях, где нет возможности подвести воздухоотводные каналы. Это часто встречается в домах старой постройки, где нет вентиляционных шахт, а толщина наружных стен достигает 40 — 50 сантиметров.

Встраиваемые вытяжки http://www.pyramida.ua/catalog/vityajki/vstraivaemie.html, это сейчас наиболее распространенный вид кухонных вытяжек, которые могут монтироваться прямо в мебель для кухни. Для этого под кухонные вытяжки, делаются специальные навесные шкафчики, которые могут скрывать большую часть вытяжки, оставляя видимой только панель управления. Кстати, у многих моделей вытяжек, панель управления может дополнительно выдвигаться вперед, тем самым увеличивая площадь охвата.

Купольные (горн), получили свое название за внешний вид и поразительное сходство с кузнечной вытяжкой. Работают только в одном режиме, на отвод воздуха. Этот тип вытяжек кстати, является самым дорогим, по причине того, что они полностью видимые и поэтому при их производстве применяются достаточно дорогие цветные металлы, нержавеющая сталь, медь и так далее. Правда встречаются модели, которые частично или полностью обрамляются натуральным деревом, но это как правило, делается под индивидуальный заказ и стоимость у них соответствующая.

Так же встречается еще одна разновидность купольных вытяжек, это так называемые островные. Они устанавливаются в кухнях, в которых рабочий стол с плитой находится в середине кухни. Но они у нас пока не часто встречаются, не позволяют площади наших квартир.

Комментарии запрещены.