Автономное освещение

Искусственное освещение и мобильные телефоны нужны сегодня каждому из нас. Это достижение цивилизации, не только улучшает жизнь, а иногда и спасает его. Конечно, если есть источник питания лампы. Для этих целей можно приобрести электротовары на Ekomplex.com.ua. А если мы на охоте или на рыбалке? Как обеспечить освещение и связь в случае, когда ночью вдали от населенных пунктов вышел из строя автомобиль, а его аккумулятор и телефон разрядились? Или если в доме вдруг надолго исчез электроток? В конце концов, бывают также и чрезвычайные ситуации. И чем тогда заряжать аккумулятор смартфона?

Для преодоления таких неприятных происшествий существуют устройства, которые решают проблему автономного питания, зарядка мобильного телефона или аварийного или производного освещения. Среди определенного многообразия гаджетов для этой цели особо выделяются солнечные батареи. Благодаря последним научным и технологическим достижением их цена постоянно уменьшается, а коэффициент полезного действия увеличивается. И если еще несколько лет назад это была довольно дорогая и не очень надежная вещь, которая позволяла в лучшем случае яркого солнечного дня прослушать портативный радиоприемник, то сегодня это полноценный источник автономного питания, которое может даже при существенно омраченном небе обеспечить электрическим током почти все, что угодно — от ноутбука или мобильного телефона до целого дома. Дело лишь в площади солнечных панелей и емкости аккумуляторов, работающих с ними в «тандеме».

Лампы автономного освещения также совершенны. Они изготовлены на основе светодиодов сверхвысокой яркости, поэтому отличаются высокой экономичностью, устойчивостью к ударам, длительным сроком службы. Очень популярны также динамо-лампы, которые заряжаются мускульной силой. Сегодня это надежные вещи, которые служат много лет. Достаточно сказать, что если «жизнь» традиционной лампы накаливания не превышает 1000 часов, то светодиоды служат в 100 раз дольше!

В зависимости от того, для каких своих приборов вы хотели бы иметь зарядное устройство, будет отличаться и емкость и мощность. Собственно, по этим показателям зарядные устройства можно разделить на три группы. Первая группа — для питания маломощных устройств, таких как MP3-плееры, смартфоны, электронные книги, фонари. Вторая группа в состоянии питать устройства средней мощности — нетбуки или ноутбуки. И третья группа зарядных комплектов может питать даже портативный холодильник.

Стоит напомнить, что все эти устройства — малогабаритные. Все они займут в багажнике автомобиля только его скромную часть. Многие из них легко поместятся даже в рюкзаке и будут всегда под рукой, где бы вы ни находились. «Секреты» же использование также очень простые, например солнечную батарею нужно размещать перпендикулярно солнечным лучам, и тогда подзарядки будет идти быстрее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.