Внедрение в производство полуавтоматических стендов

Исследование внутренних поверхностей стальной арматуры, изготовляемой с применением песчаных и оболочковых форм и стержней, показало, что качество литой поверхности получается в пределах 1-2-го классов чистоты по ГОСТу 2789-59. На поверхности отливок часто образуется пригар, удаление которого затруднено, а часто невозможно. Арматура с такими поверхностями не отвечает требованиям технических условий, и поверхности доводятся дорогостоящими способами механической обработки и специальным травлением. При применении песчаных форм нередко наблюдаются засоры, которые увеличивают брак при гидравлических испытаниях.

С целью улучшения качества поверхности литой арматуры и устранения засоров предложено применять для формирования ее внутренних поверхностей керамические стержни, а для наружных — комбинированную песчано-керамическую форму. Керамические формы и стержни имеют гладкую поверхность, так как их изготовляют из дисперсных порошков. Такие формы, что обеспечивает более качественную поверхность отливок по сравнению с отливками, залитыми в песчаные формы. Существуют различные методы изготовления керамических форм: из холодных суспензий с применением выплавляемых или растворяемых моделей; из холодных суспензий с применением постоянных моделей (Шоу-процесс); из горячих суспензий (ГПСМО-процесс).

При анализе возможностей применения этих процессов для литой арматуры установлено, что при использовании керамических форм, получаемых по выплавляемым моделям, затруднено качественное нанесение огнеупорного покрытия во внутренние полости модели. Кроме того, наблюдается коробление и растрескивание оболочковых форм. С увеличением размера арматуры увеличиваются технологические сложности. Поэтому при разработке технологического процесса литья арматуры в керамические формы исходили из возможностей применения Шоу — или ГПСМО-процессов.

Комментарии запрещены.