Увеличение скорости поршня

После определения всех граничных условий и рассмотрения влияния различных факторов на процесс питания отливки составлено уравнение для расчета возможности питания массивных узлов отливки. Экспериментально и расчетом найдено значение, равное 0,0456 или 45,6 мм. Такой путь должен проходить поршень прессования на третьей фазе для компенсации усадки и перетекания металла на гидравлическом ударе. Практические замеры показывают, что величина перемещения поршня прессования при повышенном давлении мультипликации равна 40-60 мм. Таким образом, расчетом подтверждается возможность питания тепловых узлов отливки при условии, что питатель в момент действия высокого давления соединяет отливку с пресс-остатком. Для создания более интенсивной допрессовки следует применять систему двойного поршня прессования. 1. Для получения качественной отливки У-образного восьмицилиндрового блока необходимо соблюдать основные принципы литейного производства: направленное заполнение отливки с подпором по всему сечению питателя и направленное затвердевание отливки с обеспечением питания толстых мест и тепловых узлов. 2. Развитию дефектов в деталях, отлитых под давлением, способствует высокое газосодержание отливок в результате высоких скоростей входа сплава в полость формы. Особенностью литья под давлением крупных отливок является условие направленной заполняемости и малого газосодержания, полученного за счет малой скорости впуска жидкого сплава при увеличении высоты питателя, обеспечивающей спокойное заполнение отливки.

3. Заполнение крупногабаритных отливок типа блока цилиндров должно осуществляться при возрастающей скорости поршня прессования в период заполнения отливки. Понижение скорости поршня и, следовательно, уменьшение скорости течения жидкого сплава в пресс-форме при возрастающем сопротивлении системы приводит к образованию недоливов в тонких стенках отливки. 4. Увеличение скорости поршня прессования при тонком питателе приводит к увеличению газосодержания и неравномерному распределению газов по сечению отливок.