Управление механизмами автомата

При поступлении на позицию наддува стержневой ящик поднимается до поджима к надувной плите насадка. Одновременно с этим закрывается шиберный затвор, после чего открывается клапан дутья и происходит выстрел. После окончания наддува цилиндр поджима устанавливает стержневой ящик на кронштейн поворотного стола, открывается шиберное устройство и пескострельный резервуар заполняется смесью через вибролоток.

Уровень стержневой смеси в пескострельном резервуаре контролируется электронным сигнализатором уровня. Протяжка готового стержня и выдача его на транспортер или в тару производятся на позиции разборки. Все механизмы позиции скомплектованы в отдельный агрегат, состоящий из жесткой сварной станины и траверсы со смонтированными на них цилиндрами фиксации и протяжки стержня из ящика (цилиндр протяжки стержня из нижней половины ящика, цилиндр протяжки стержня из верхней половины), а также механизма выема стержней с приводящим его в движение цилиндром.

Стол выполнен в виде восьмигранного стакана, к каждой грани которого крепятся кронштейны, несущие стержневые ящики. В нижней части стола установлен поворотный привод, фиксаторы которого входят попеременно в зацепление со столом при повороте. Конструкция привода аналогична конструкции рассмотренного Выше привода автомата для изготовления мелких стержней в горячих ящиках. Управление автоматом осуществляется с помощью на постоянном контроле по пути за работой каждого механизма.

Комментарии запрещены.