Средняя толщина стенки

Однако газовая пористость продолжала образовываться в некоторых местах отливки. Для выяснения влияния различных скоростных режимов литья на содержание газов в отливке был изготовлен прибор, позволяющий плавить образцы весом до 1,0 кг. Блок разрезался на пять частей соответственно числу постелей коренных подшипников, затем, согласно принятой схеме, каждая часть разделялась на 12 долей и производилась переплавка каждой части по принятой методике. Результаты исследований, нескольких партий блоков, отлитых по различным скоростным режимам.

Блоки, отлитые при скорости 18 м/сек, имели большое газосодержание и неравномерное распределение газа по сечениям отливки, а блоки, отлитые при скорости 3 м/сек, имели меньшее газосодержание и равномерное распределение газа. Для установления влияния скоростных параметров прессования на газосодержание отлито несколько партий отливок со скоростью 0т 0,2 до 1,5 м/сек с различной площадью питания. Результаты указывают на изменяющееся газосодержание отливки в сторону увеличения при возрастании скорости прессования. Для определения влияния высоты питателя на газосодержание отливки была изготовлена пресс-форма, в которой смоделирован массивный узел отливки.

Скорость входа жидкого сплава изменялась за счет высоты питателя и скорости поршня прессования. В тонком питателе с возрастанием скорости прессования плотность отливки падала, а при толстом питателе изменение скорости существенно не отражалось на плотности отливки.

На этой же модели проведено исследование влияния температуры сплава и удельного давления на плотность отливки. При увеличении давления на сплав плотность отливки возрастает при толстом сечении питателя, при тонком же сечении питателя плотность не изменяется.

Результаты исследования были учтены при отливке блоков. Была отлита партия блоков с изменяющейся высотой и площадью питателя. Установлено, что при большой высоте питателя блоки имели меньшее газосодержание; следует учитывать заполняемость отливки, которая с уменьшением скорости входа жидкого сплава в питателе не ухудшалась, так как расход в секунду жидкого металла через толстый питатель практически оставался такой же, как и в случае тонкого питателя и высокой скорости входа сплава.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.