Сравнительная оценка технико-экономической эффективности методов изготовления точных стальных отливок по выплавляемым моделям и по гпсмо-процессу

Этот состав покрытий использован для форм из жидко-стекольных самотвердеющих смесей при отливке изложниц весом 12 т. Пригара на отливках не было. Теплофизические свойства этого покрытия следующие. Огнеупорность в пределах 1520-1570° С; интервал плавности 50° С; теплопроводность покрытия 0,320 Ккал/м-ч; теплоемкость 0,260 кал/г-град. Покрытие имеет хорошую термическую устойчивость. Уменьшение пригара на чугунных отливках при применении этого покрытия связано с тем, что на границе металл — форма происходят следующие процессы: а) углерод кокса переходит в газообразное состояние и образует восстановительную атмосферу в форме; б) углеродистые составляющие обволакивают зерна песка и покрывают их тонкой сажистой пленкой.

Восстановительная атмосфера и скрытокристаллическое сажистое вещество защищают отливку от дальнейшего окисления. Скрытокристаллический углерод благодаря прочному сцеплению с кварцевыми зернами и незначительной смачиваемости его металлом препятствует реакции между металлом и кварцем, а также уменьшает проникновение его в поры смеси. Изложницы, полученные в формах с опытным покрытием, выдержали 50 заливок, в то время как изложницы, отлитые в формах с обычными коксо-графитовыми покрытиями, в среднем в условиях ОХМК выдерживают 35 заливок.

Распространенным методом получения точных литых заготовок является литье по выплавляемым моделям. Однако трудно получать отливки весом более 20-25 кг с толщиной стенки выше 30-50 мм и ниже 2-3 мм. Большие габаритные размеры и толщины стенок приводят к деформации разовой модели и вызывают растрескивание оболочек при ее вытапливании. Эти недостатки ограничивают возможность получения литых заготовок большого веса и габарита.

Кроме того, производство отливок по выплавляемым моделям ограничивается также и высокой стоимостью литья.

Комментарии запрещены.