Современное оборудование для изготовления стержней в горячих ящиках

Вокруг стола стационарно расположены три механизма, выполняющие основные технологические операции. На траверсе, жестко закрепленной с основанием центральной и боковыми колоннами, смонтирована пескострельная головка, механизм зачистки торцов стержневого ящика и цилиндр толкателей. На основании установлен механизм разборки стержневого ящика и съема готовых стержней, цилиндр прижима стержневого ящика и цилиндр поворота карусели.

Рядом с автоматом находится пульт управления, в котором смонтирована вся пневмо — и электроаппаратура. На пульте управления имеется прибор ПП, регулирующий и показывающий температуру каждого стержневого ящика. Переход стержневого ящика с одной позиции на другую производится поворотом горизонтального стола па угол 45°. Поворот осуществляется гидроцилиндром, который шарнирпо соединен с во-дилом и основанием с помощью вертикальных цилиндров фиксации, попеременно действующих с нижней частью поворотного стола. К водилу, шарнирно установленному на нижней части вертикальной колонны, крепится подвижной цилиндр фиксации, шток которого своей клиновой частью входит в зацепление с пазом одной из восьми втулок поворотного стола при повороте. Для обеспечения плавного начала и конца хода внутренняя полость гидроцилиндра имеет демпфирующее устройство.

На опоре вертикальной колонны закреплен неподвижный цилиндр фиксации, клиновая часть штока которого входит в зацепление с пазом втулки при остановке поворотного стола. В верхней части поворотного стола расположены силовые троллеи и токосъемники термопар-. Стержневой ящик с вертикальной плоскостью разъема состоит из подвижной и неподвижной половин. Обе половинки соединены полыми штангами и состоят из корпуса, нагревательной плиты, модельной полуформы.

Нагревательная плита выполнена таким образом, что позволяет многократно менять модельную полуформу при замене оснастки. Нагревательные плиты изолированы от корпусов. Стержневые ящики установлены на кронштейнах в призмах; в неподвижной половине ящика вставлены пальцы, соединенные с отверстием призм, предотвращающие смещения при повороте и съеме стержней.

Комментарии запрещены.