Раздробленная крупка

На линии подготовки материалов производится приготовление огнеупорного порошка из кусков плавленого кварца размером от 200-300 мм до фракции 20-50 мм и пасты. Поступающие на участок куски кварца после сушки дробятся щековой дробилкой С-І82Б и вальцевой дробилкой до кусков размером 1-2 мм. Раздробленная крупка скиповым подъемником подается в бункер-накопитель, а из него питателем — в шаровую мельницу СМ-432, где кварц дробится до требуемой фракции. Включение дозатора осуществляется автоматически по мере дробления кварца. Молотый кварц воздушным потоком с соответствующей скоростью подается из шаровой мельницы по трубопроводу через стандартный циклон в бункер, установленный над смесителем для приготовления пасты. Подготовка органических материалов (парафина и стеарина) состоит из расплавления их в термостатах, расположенных над смесителем. Емкость термостата 50 и 10 л, обогрев — паром. Паста приготовляется в смесителе с водяным обогревом, емкостью 50 кг. Проверена работа двух смесителей лопастного (на заводе им. Карла Маркса) и смешивающих бегунов с обогревом (на заводе «Экономайзер»).

Состав пасты: Дозирование компонентов — объемное: для парафина и стеарина применялись мерные обогреваемые бачки, для порошка — пневматический дозатор. Последовательность загрузки составляющих значительно влияет на качество изготовляемой пасты. По данным экспериментальной проверки, лучшие свойства пасты получены при следующем способе приготовления.

В разогретый и действующий смеситель загружают огнеупорный порошок, который следует перемешивать для того, чтобы он равномерно прогревался примерно до 60° С. Затем в смеситель вводят стеарин в расплавленном состоянии. После тщательного перемешивания порошка со стеарином добавляют жидкий парафин.

Все составляющие перемешиваются до получения равномерного состава пасты. Цикл приготовления пасты во времени устанавливается в зависимости от режима работы смесителя и объема приготовляемой пасты. Готовая паста из смесителя перекачивается насосом по обогреваемому трубопроводу в бак шприц машин или может выпускаться в металлические ящики, где она затвердевает, а затем складируется.

Комментарии запрещены.