Применение полупостоянных керамических форм на основе циркона

Керамический стержень, получаемый по ГПСМО-процессу, до и после обжига имеет высокую прочность. Сырец не прилипает к оснастке. Керамика, изготовленная по этому процессу, имеет небольшой коэффициент термического расширения. ГПСМО-процесс технологичен и поддается механизации.

Для улучшения выживаемости и экономии плавленого кварца стержни изготовляются полыми, для чего можно использовать вставку из технической мочевины. Перед обжигом соляная вставка вымывается водой. Отливка, полученная по указанному процессу.

Чистота поверхности соответствует 5-му классу по ГОСТу В литейном производстве формы, выдерживающие несколько десятков заливок подряд, принято называть полупостоянными. Такие формы занимают среднее положение между песчаными и металлическими. Опыт показал, что полупостоянные формы целесообразно применять для крупных отливок и для деталей из твердых сплавов, не поддающихся механической обработке.

Способ литья в полупостоянные формы обеспечивает получение отливок с чистой поверхностью без отбела (для чугуна) с минимальными припусками на механическую обработку. Перевод отливок прессовых валов и роторов с песчаных форм на полупостоянные обеспечил снижение припусков на механическую обработку деталей на 5 мм, что дало годовую экономию 300 т металла, а также значительно снизило брак по размывам и земляным раковинам до 45%. Однако полупостоянные формы имеют низкую термостойкость, что мешает широкому их распространению.

Принято оценивать термостойкость литейных форм по числу съемов с одной формы. По данным, металлокерамические полупостоянные формы для изготовления чугунного литья выдерживают до 10 заливок. Маршалитовые и асбесто-маршалитовые покрытия металлических кокилей, которые можно использовать как термостойкий материал для полупостоянных форм, выдерживают 18-20 заливок.

Полупостоянные формы на основе шамота по данным исследований обеспечивают 50-100 съемов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.