Отсутствие определенного критерия

Приведенные результаты позволяют сделать следующие выводы: а) размеры отливок, полученных в оболочковых формах, лежат в пределах 8-11-го классов и значение класса определяется положением размера в форме; б) при литье по выплавляемым моделям колебания размеров находятся в пределах 7-10-го классов; в) фактические частотные кривые имеют значительные отклонения от кривых, определяющихся законом нормального распределения. Отливка картера размером 812x553x596 мм изготовлялась прессованием. Размерная точность отливок, полученная различными методами.

Данные этих таблиц показывают, что с увеличением размера отливок, в том числе полученных по выплавляемым моделям, размерная точность уменьшается. Для такой крупной и сложной отливки, как рабочее колесо, размерная точность находится на уровне получаемой методом машинной формовки встряхиванием.

С увеличением габаритов отливки ее размерная точность уменьшается. Это особенно наблюдается на размерах отливок 13-18 (массивных корпусах токарных патронов). Точность размеров, перпендикулярных плоскости разъема оболочек, в большинстве случаев ниже, чем у размеров, параллельных разъему.

Показывают относительную высокую размерную точность отливок, полученных формовкой прессованием под высоким давлением. Размерная точность отливок, изготовленных машинной формовкой встряхиванием, расположена в пределах 9-11-го классов ГОСТа, а для размеров, связанных со смещениями стержня, в ряде случаев грубее 11-го класса. Качество поверхности.

Оценка качества литой поверхности контрольных партий отливок-представителей производилась с помощью литых эталонов разной степени шероховатости.

Комментарии запрещены.