Осмотр поверхности залитых образцов

Применение краски снижает тепло-аккумулирующую способность формы и способствует получению переменной скорости кристаллизации, что особенно важно для получения плотных отливок. Изменяя состав краски и толщину слоя покрытия, можно достичь необходимых результатов, определяемых требованиями технологического процесса. Влияние окраски стальных холодильников на величину зерна при заливке металла в корундовую форму. Как следует из таблицы, покрытие холодильника двумя слоями микроэлектрокорунда почти полностью устраняло охлаждающее действие холодильника.

Следовательно, применение теплоизолирующих окрасок металлического кокиля позволяет более целесообразно использовать преимущества кокильного литья и обеспечить питание тепловых узлов в такой же степени, как и при отливке в неметаллических формах. Представляет интерес изготовление кокиля из материалов, обладающих малой теплопроводностью. Эксплуатация кокиля, изготовленного из сплава ВТ1, показала, что качество поверхности в этом случае значительно выше, чем у стальных кокилей. Однако сплав ВТ1 не может быть рекомендован, так как после 19 заливок кокиль вышел из строя. Основная причина разрушения — появление сетки разгара.

Исследование опытных образцов показало полную возможность применения стальных кокилей со стойкостью не менее 50 заливок для получения титановых отливок. Замедленное охлаждение залитых форм в вакууме вызвало необходимость увеличения толщины стенок металлического кокиля. Плавка и заливка титана в вакууме несколько упрощает конструкцию кокиля, так как нет необходимости предусматривать вентиляционные каналы, пробки и т. д. Внутренняя полость отливок оформляется графитовыми стержнями, которые изготовляются из массы АТМ-1 (ТУ 53 ХП 715-64) методом прессования.

Прокаливание стержней осуществляется при температуре около 980 С в обычной печи с использованием в качестве засыпки крошки электродного графита.

Комментарии запрещены.