Исследование процесса отливки биметаллических алюминиевых поршней 1 двигателя д-70

Физико-химические закономерности процесса алитирования способом погружения. При алитировании на границе раздела фаз протекает ряд физико-химических цроцессов взаимодействия: а) смачивание алюминием поверхности алитируемога изделия, которое зависит от состояния поверхности изделия перед алитиро-ванием, поверхностного натяжения и вязкости расплавленного алюминия (сплава); б) реактивная диффузия алюминия в железо, сопровождающаяся образованием диффузионного слоя металлоида Ре, отличающегося хрупкостью и твердостью. Толщина слоя зависит от полноты смачивания алитируемого изделия алюминиевым сплавом, времени пребывания его в сплаве и температуры сплав а. Прочность переходного слоя вполне достаточна, чтобы выдержать термические напряжения, возникающие в процессе службы изделия, и в большой степени зависит от его толщины и строения, которые определяются технологическими параметрами процесса алитирования. В результате проведенных исследований были выбраны температура (700- 760е С) и оптимальное время алитирования (8 мин), что дало возможность привести к минимуму толщину переходного слоя и тем самым уменьшить его хрупкость.

Необходимым условием, обеспечивающим получение при алитировании качественного покрытия, является быстрое и полное осуществление процесса смачивания. Это возможно в том случае, когда силы сцепления (адгезия) между атомами жидкого смачивающего сплава и твердого смачиваемого ничем не ослабляются. Силы сцепления между атомами железа и алюминия превышают силы сцепления между атомами алюминия, что подтверждается образованием устойчивых при температурах проведения процессов алитирования химических соединений.

При этом создаются все условия для полного растекания жидкого сплава (смачивания) по поверхности твердого. Но при алитировании погружением особое значение Приобретают некоторые физико-химические явления, протекающие с большой скоростью, которые могут полностью нарушить процесс.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.